This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

傑克亂報 會員登入 會員註冊

« 上一篇

幫朋友整理電腦時,發現到他的Chrome瀏覽器有個小問題。

每次開啟時都會出現這個擾人的錯誤訊息:

無法正確開啟您的設定檔。部分功能可能無法使用。請檢查該設定檔是否存在,並確認您擁有讀寫設定檔內容的權限。

透過Google搜了一下,還挺多教學文章教人怎麼移除這個功能的,還幫忙分了Windows XP、7的各種不同解決版本。

可是實在看得讓人頭昏眼花,操作到一半就放棄了。

這裡提供一個簡單又快速的方法。

移除Chrome之後再重新安裝就OK了!

如果你的一些設定原本就都在雲端上同步化,只要在新安裝中登入你的Google帳號,全部的帳號就回來了。

不過如果你沒有Google帳號的話,使用這個方法之前得先考慮一下上面的書籤等設定如何找回的問題。


 

發表回應