This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

傑克亂報 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

今日傑克亂報內容: 
.螢幕標錯價事件:戴爾誤發客戶個資?
色情軟體「最辣正妹」在App Store上架一天
.微軟考慮利用小硬碟提供Windows 7
.Michael Jackson猝死,病毒 /spam竄生


.螢幕標錯價事件:戴爾誤發客戶個資?

戴爾螢幕標錯價事件可以說越演越烈。

目前發展,顯然戴爾自己也還不知如何解決這次事件:認帳?不認帳?部份認帳?有條件認帳?沒人知道。

在這次烏龍訂單的問題還沒解決前,現在新的問題又來了:Mobile01上有人留帖說有網友表示,戴爾寄去的確認單竟然寄錯人了──問題來了,如果果真如此,戴爾是不是涉及洩露個人資料呢?不過,由於沒見到證據,所以目前只能對此事持保留。

雖然個資外洩問題是不是確有其實,還有待更進一步的事證與追縱。但無論如何,這次烏龍標價事件,鐵定是要讓戴爾惹得一身灰。


.色情軟體「最辣正妹」在App Store上架一天
蘋果的App Store周三通過了一個引人注目的應用程式:最辣正妹(Hottest Girls)。這也是第一個獲蘋果通過的色情軟體,內含了上空裸照。

不過,在經過媒體一天的大肆報導之後,蘋果又讓這個色情軟體給下架了。

>>Google News
 


.微軟考慮利用小硬碟提供Windows 7
根據美國News.com報導,微軟「考慮」要利用小硬碟來提供Windows 7。


目前為止,取得微軟Windows作業系統的媒介有兩種:一是DVD光碟,二是網路下載。未來有可能又會增加一種:小硬碟。

微軟之所以會考慮使用小硬碟,是因為小筆電越來越流行,而通常小筆電都沒有配備光碟機,所以用DVD安裝相當不便。

不過,解析News.com這篇報導。消息來源雖然可靠無誤,但注意其用語:「考慮」。

換句話說,離實現還有很大一段距離。感覺微軟透過媒體放話試探市場反應的成份居多。

.Michael Jackson猝死,病毒 /spam竄生

趨勢的新聞稿,很多媒體報導引用,所以稍微整理一下,貼在這裡:

美國有線電視新聞網(CNN)在美西當地時間6/25星期四下午報導流行音樂天王麥可傑克森過世的消息傳出後,引起全球各地媒體與歌迷一陣譁然,此新聞立即成為各地電視台頭條並成為今日網友最為關注的重要消息。趨勢科技提出呼籲,預期此事件在未來一周內恐將被駭客借題發揮,利用社交工程手法在網路上發動各類攻擊。

趨勢科技資深技術顧問戴燊表示:「過去駭客常利用知名人士或重大新聞事件為跳板在網路上進行惡意攻擊,例如前陣子的法航失事、歐巴馬當選、安潔莉娜裘莉裸體影片等都被有心人士當成誘餌,可預見的是獲得全球熱烈關注的麥可傑克遜之死,很可能又將被網路罪犯拿來作為詐騙圈套,擅操控人們八卦心理的駭客恐將利用人們對名人八卦的好奇心,以麥可傑克遜的死因或生平故事為題來引誘網友點選夾帶惡意程式或內含有害URL的電子郵件、轉寄內附懷念金曲MV的病毒影音檔或透過即時通訊軟體傳送聳動主題的惡意連結等手法來散播惡意程式,網友必須提高警覺、勿因一時好奇而點選中毒。

近期以名人八卦、重要新聞事件為餌之社交攻擊案例(趨勢科技提供)
.2009.06法國航空以「法航失事乘客相機記憶卡被尋獲,請開啟Powerpoint 附件看失事照片」之垃圾郵件誘騙使用者開啟郵件附檔,利用Microsoft微軟Office PowerPoint已知的漏洞弱點,會導致木馬入侵,並自動下載惡意程式。

.2009.06空中巴士及波音公司以報導「中國製C919巨型747噴射客機將與空中巴士及波音公司競爭」為題之垃圾郵件附件中的PowerPoint檔為TROJ_APPTOM.C。受感染系統自動會下載TROJ_INJECT.AIO在背景連結到coc1.{BLOCKED}ong.com 下載惡意程式。

.2009.01歐巴馬以「歐巴馬拒絕就任總統」為標題的陷阱網站垃圾郵件內含假歐巴馬網站連結,其最終目的是引誘收件者下載WORM_WALEDAC.KAX

.2008.11歐巴馬以歐巴馬當選演說影片為主題的惡意郵件,內涵惡意連結使駭客得以遠端操控電腦。垃圾郵件含有惡意網址,所附影片連結要求更新Adobe Flash 8軟體,點選同意後會自動被下載TROJ_DLOADER.ISZ.惡意程式

.2008.08安潔莉娜裘莉以「女星安潔莉娜裘莉裸體影片」為題的垃圾郵件點選觀看連結,即自動下載一個.RAR壓縮檔附件,解壓縮後則將有一隻名為TROJ_CHEPVIL.C的木馬程式被下載至電腦中。







發表回應